24 avril 2012
cake fondant au chocolat et à la marmelade d'orange !
Ce soir en rentrant du parc, et après avoir eu froid et été mouillée, une envie soudaine de faire un gateau au chocolat (mon péché mignon), je regarde dans les placards et pas de tablette ! Mais heureusement j'ai toujours un paquet de chocolat vanhoutten (cacao en poudre amer)qui squatte le plaquard, en 15 mn la pâte était terminé, et 30mn plus tard le gateau était cuit.
La recette et ses ingrédients :
- 110g de chocolat van houtten
- 60 g de beurre demi sel
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 2 gros oeufs
- 75g de sucre
- 50g environ de marmelade
- 50g de farine
- Dans un grand saladier mettre le beurre et le chocolat puis mettre au micro-onde pour que le beurre fonde, et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène, puis mettre la crème et continuer à mélanger soit avec un fouet ou une cuillère en bois.
- ajouter les oeufs, le sucre et la farine, vous pouvez gouter voir si c'est assez sucré, et continuer à bien mélanger.
- et à la fin rajouter la marmelade.
Puis verser l'appareil dans un moule, ici en silicone donc pas besoin de graisser ce dernier.
- laisser cuire environ 30mn th7
Laisser refroidir, mais vous pouvez le manger tiède, ce que nous avons fait.
XOXOXO
Publicité
Commentaires
A
G
M
A
S